«

»

Июл 01

Образец номер N (подражая Стивену Кингу)

Обложка рассказа Образец N

© Татьяна Бушмелева. 2015

 

Я слышу за дверью все звуки и чувствую любое движение. Мне холодно. Страх и холод владеют моим телом. Я лежу в освещенной комнате. Я не связан, но знаю, что лучше не двигаться. Лаборанты иногда заходят и смотрят, как темная смесь, перетекая из трубочек в вены, проникает в моё тело. Один из них записывает показания приборов. «Не знаю я, Сашка, прогресс – практичная штука. Но в глазах этого образца всё меньше жизни. Хотя органы функционируют нормально».

Я ничего не помню. Я ощущаю себя, как живой труп. Но я живой. Я чувствую, что здесь что-то не так. Для меня здесь происходит непоправимое зло. И я точно хочу выбраться из этого тёплого ада.

Я шевелю пальцами. Никаких ощущений. Я смотрю на трубки. Они входят в моё тело через артерии и вены. Я беру и выдёргиваю одну из них. Сейчас же раздаётся оглушительный звук. Я хочу вырваться из этого места. И я рывком встаю с кровати и бегу к двери. Я распахиваю дверь, сбивая с ног лаборанта. Бегу по коридору, но выход уже отрезан. Тогда я сворачиваю направо и через окно попадаю на строительные леса. Прыгаю по ним, не чувствуя своего тела, и оказываюсь на земле. Но здесь меня уже ждёт лаборант в чёрном. Он выстрелил в меня из какой-то пушки. И я провалился в серый туман.

Проснувшись, я не мог вспомнить кто я. Я неподвижен и жестко привязан к кровати. В комнату входит женщина. «Своим поведением вы нарушили наш договор. Теперь наша лаборатория может делать с вашим телом более сложные эксперименты. По нашему договору вы не умрёте. Вы присоединитесь к другим Образцам нашего института». Жуткая боль пронзила моё тело, как будь-то тысячи иголок мгновенно воткнули в него.

В следующий раз проснулось только его тело. Сознание больше никогда не возвращалось к нему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *